В Константиновке Донецкой области Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который воевал на стороне террористической группировки ДНР.

По данным пресс-центра ведомства, в сентябре прошлого года в Донецке злоумышленник вступил в террористическое «казачье» формирование оружейником.

«Имея опыт использования нарезного оружия и оптики, он стал инструктором и учил боевиков снайперской стрельбе», - заявили в СБУ.

Мужчина прошел диверсионную подготовку в специальных тренировочных лагерях, принимал активное участие в боевых действиях против украинских подразделений вблизи Дебальцево, Углегорска и Светлодарска Донецкой области.

В мае-июле 2015 года из-за преследований со стороны фейковой спецслужбы МГБ ДНР и расформирования «казаков» пытался выехать в Россию. Злоумышленник вернулся в Константиновку для изготовления документов, где и был задержан сотрудниками СБ Украины.

«Боясь привлечения к уголовной ответственности, боевик скрывался у матери и носил при себе ручную гранату «РГД-5», - говорится в сообщении.

Продолжаются неотложные следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83
Теги