В рамках программы Министерства инфраструктуры Украины по обустройству контрольно-пропускных пунктов продолжается реконструкция пункта пропуска «Чонгар», который расположен на административной границе с Крымом.

Он будет более современным и удобным, сказал «Крым.Реалии» начальник отделения пропускного пункта «Чонгар», майор Владимир Слободян.

«Есть лица, которые пересекают границу в пешем порядке, и у нас нет пешеходного павильона, на случай дождя мы обустроили временный шатер. Поэтому на новом пункте въезда-выезда уже оснащен павильон для пересечения административной границы пешеходами, где людям будет более удобно. Также там будет больше полос для движения, как в одном, так и в другом направлениях», - отметил Слободян.

Также, по его словам, кроме бытовых улучшений после реконструкции, пропускная способность нового пункта въезда-выезда увеличится вдвое.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины начало работу по обустройству контрольно-пропускных пунктов пропуска с аннексированным Крымом в Херсонской области.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года между материковой Украиной и полуостровом образовалась формально административная, но фактически - настоящая граница. Крым объявлен временно оккупированной территорией.

С начала июня 2015 года действуют новые правила Кабинета Министров Украины пересечения административной границы с Крымом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время