Международное рейтинговое агентство Standard & poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «CC» с негативным прогнозом. Об этом говорится в пресс-релизе агентства. 

Таким образом, рейтинг находится в двух шагах от рейтинга «D» - дефолт.

Рейтинговое агентство одновременно подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги на уровне «CCC +», оставив негативный прогноз по ним.

«На наш взгляд, дефолт по долгу правительства Украины в иностранной валюте является практически неминуемым», - говорится в релизе агентства.

Агентство будет считать как мораторий на выплаты, так и обмен подобных долговых обязательств случаями дефолта, сообщает Укринформ.

Аналитики S&P прогнозируют, что ВВП Украины в 2015 году сократится приблизительно на 15%.

Согласно критериям S&P, любое предложение о переоформлении задолженности, подобном реструктуризации долга страны в иностранной валюте, является дефолтом.

Как ранее сообщал ForUm, рейтинговое агентство Fitch ожидаемо понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с «СС» до «С» после достижения соглашения с кредиторами о частичном списании задолженности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

329