Заместитель министра обороны Украины Петр Мехед заявил, что на сегодняшний день идентифицированы тела почти всех военных, погибших в Иловайском котле в 2014 году, их семьи получили компенсации.

«Почти все тела идентифицированы и соответственно, если это военнослужащие Вооруженных сил Украины, то их семьи получили компенсацию. Сейчас боевые товарищи и командиры общаются с родителями, помогают семьям (погибших – Ред.), дети пошли в первый класс и обеспечены всем необходимым», - заявил П.Мехед в субботу в Киеве во время принесения военной присяги на верность Украинскому народу курсантами 1 курса Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Мехед отметил, что выплата материальной помощи семьям погибших под Иловайском осуществляется каждым ведомством отдельно.

«Например, в Минобороны есть специальная комиссия, которая рассматривает материалы и после выводов перечисляет деньги в военные комиссариаты, а военные комиссариаты уже эти деньги отдают семьям», - сообщил замглавы Минобороны.

Он также отметил, что расследование Иловайской трагедии находится в компетенции Генеральной прокуратуры Украины и по завершению расследования выводы будут сообщении обществу.

Напомним, в конце августа 2014 года под Иловайском противник окружил добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям в личном составе, а также захвату в плен украинских силовиков.

Ранее Матиос заявил, что основными причинами трагических последствий операции под Иловайском являются вторжение большого количества военнослужащих и техники Вооруженных сил РФ, а также необходимость украинских силовиков руководствоваться устаревшими нормативными документами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84