Генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун призвал международное сообщество найти «коллективное политическое решение» в ситуации с беженцами из Северной Африки и Ближнего Востока.

По словам генсека, для решения проблемы требуется значительно больше усилий, чем тем меры, которые страны принимают сейчас. Пан Ги Мун назвал сложившуюся ситуацию с мигрантами в Европе «кризисом солидарности» и призвал европейские страны к расширению легальных и безопасных каналов миграции, сообщает Би-би-си.

«Я призываю все государства расширить безопасные и легальные каналы для мигрантов, обращаться с ними гуманно и с чувством сострадания, решать их проблемы в соответствии с международными стандартами. Это – человеческая трагедия, говорящая о срочной необходимости решительных политических действий», - заявил генсек ООН.

Ранее в Австрии на обочине ведущей в Вену автострады был обнаружен грузовик, в котором находились тела 71 человека, в их числе - восемь женщин и четыре ребенка. Все они, предположительно, задохнулись. По данным австрийской полиции, погибшие, судя по всему, были беженцами из Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100