В селе Крымском Новойдарського района в результате подрыва на растяжке были ранены двое военнослужащих ВСУ из Волынской области и Автономной Республики Крым, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«За сутки в Луганской области боевики не использовали тяжелой артиллерии, за исключением редких залпов, но стали больше стрелять с минометов, автоматических и противотанковых гранатометов. В традиционно «горячих точках»: Станице Луганской, Попасной, Троицком, Трехизбенке, Золотом, Стахановке ночь прошла тихо. Разрушений и пострадавших среди населения - не зафиксировано», – говорится в сообщении.

«В Луганской области за долгое время наблюдается прекращение обстрелов из запрещенного Минскими соглашениями оружия калибром более 100 мм. Но увеличились обстрелы из АГС, СПГ и минометов. Так, за прошедшую ночь из автоматического гранатомета, только по Станице Луганской было выпущено более 500 гранат и еще 100 из противотанкового», - отметил руководитель ВГА Георгий Тука.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время