Мэр Киева, председатель партии «УДАР» Виталий Кличко вступил в партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Съезд делегатов партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» избрал руководителем политической силы бывшего лидера партии «УДАР», мэра Киева Виталия Кличко.

Премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявляет, что его политическая сила не будет выдвигать своих кандидатов на предстоящие в октябре местные выборы.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что через два года после внесения изменений в Конституцию состоятся еще одни местные выборы.

Местные выборы 25 октября не будут проводиться на оккупированной территории в 125-ти населенных пунктах Донецкой области и 146-ти - Луганской области.

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключил возможности обмена сотрудников Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова на удерживаемых граждан Украины, однако подчеркивает, что их судьбу прежде всего решает суд.

Украина накопила в подземных хранилищах (ПХГ) 14 млрд куб. м природного газа, до наступления отопительного сезона необходимо увеличить запасы еще минимум на 1 млрд куб. м.

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что проект изменений в Конституцию по децентрализации не приведет ни к федерализации, ни к предоставлению особых статусов каких-либо регионов.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что за шесть волн мобилизации в армию призвали 210 тысяч военных.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших украинских военнослужащих нет, пятеро - были ранены.

В зоне АТО между нулевой линией разграничения и контрольным пунктом въезда-выезда (КПВВ) «Зайцево» на артемовском направлении состоялось открытие первого логистического центра.

Рейтинговое агентство Fitch ожидаемо понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с «СС» до «С» после достижения соглашения с кредиторами о частичном списании задолженности.

Первый набор в новое специальное подразделение органов внутренних дел стартует 15 сентября.

Начиная с понедельника, 31 августа в Киев прибывают восемь миссий Европейского Союза для проверки выполнения Украиной критериев по введению безвизового режима с ЕС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Соглашение о зоне свободной торговли с Евросоюзом вступит в силу с начала 2016 года, невзирая на намерения РФ ввести эмбарго на украинскую продукцию.

Открытие третьей сессии Верховной Рады Украины VIII созыва состоится 1 сентября.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсирует визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Украину в сентябре текущего года.

Президент РФ Владимир Путин впервые за десять лет поедет на Генассамблею ООН.

Глава Пентагона назвал ИГ и РФ главными угрозами США.

На чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине, украинские спортсмены завоевали первую награду.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

466