Киев и Брюссель договорились определить «красные линии», зайдя за которые, Россия получит продление и усиление санкций. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, информируя премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса о проведенных на этой неделе переговорах в Германии и Бельгии.

«На сегодняшний день принципиально важная позиция - сохранение единства и солидарности ЕС с Украиной, и роль Литвы в этом чрезвычайно важна», - цитирует его слова пресс-служба Главы государства.

Порошенко также отметил, что достигнута договоренность о необходимости установления «красных линий», нарушение которых со стороны РФ приведет к продолжению и усилению санкций.

«Главари террористов заявили, что собираются организовать наступление, чтобы занять всю территорию Донецкой области, захватить Мариуполь, Славянск. Мы должны дать четкий сигнал, что восстановление наступательных действий Российской Федерацией сразу же будет тянуть за собой усиление санкций», - заявил Президент.

Напомним, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что российская сторона не выполняет свою часть Минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время