Генеральная прокуратура Украины направила Президенту Петру Порошенко ходатайство об отстранении от должности районной государственной администрации Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
    
В ведомстве отметили, что председателя РГА подозревают в вымогательстве и получении неправомерной выгоды по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Расследованием установлено, что служащий требовал средства в особо крупном размере за предоставление разрешения на проведение раскопок по поиску техники периода Второй мировой войны.

«Поскольку совершение особо тяжкого коррупционного преступления стало возможным исключительно в связи с пребыванием подозреваемого в должности председателя РГА, Генеральной прокуратурой 28 августа Президенту Украины направлено ходатайство о его отстранении от занимаемой должности», - отметили в ГПУ.

Напомним, 27 августа сотрудниками Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД совместно с Генеральной прокуратурой был задержан «на горячем» председатель Липоводолинской РГА Сумской области, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время