Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит правоохранительные органы вернуть изъятые серверы системы внешнего независимого оценивания, изъятые в ходе расследования возможной коррупции в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО). Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил во время совещания с директорами общих средних учебных заведений.

По словам Яценюка, он обратился в органы прокуратуры с тем, чтобы соответствующее расследование было завершено. «Как премьер-министр я хочу конкретно услышать, что там произошло. Не слухи, а не домыслы, а конкретное обвинение и конкретные должностные лица, которые должны понести ответственность», - сказал премьер.

«Подчеркиваю - должны понести ответственность должностные лица, а не система внешнего независимого оценивания. Она работала, работает и будет работать», - добавил он.

Яценюк также отметил важность того, чтобы правоохранительные органы вернули изъятые серверы и компьютеры, «потому что нам необходимо уже готовиться к следующему году к внешнему независимому оцениванию».

Напомним, 22 июля правительство отстранило руководителя УЦОКО Игоря Ликарчука на время расследования, которое проводит Генеральная прокуратура.

21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил о том, что руководство Украинского центра оценивания качества образования подозревается в злоупотреблении служебным положением, в ближайшее время они будут задержаны.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

81