Оптимистические прогнозы представителей украинской власти и ее западных партнеров о замедлении экономического спада в Украине не выдерживают никакой критики, заявил лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Накануне выборов все чаще звучат победные реляции и оптимистические прогнозы украинских чиновников и все более комплементарно высказываются в адрес киевских «реформаторов» заокеанские авторы обещанных реформ. Не так давно эксперты МВФ, усмотрев в агонизирующей украинской экономике признаки стабилизации, с оптимизмом заявили о том, что «экономический спад замедляется». Положительные сдвиги заметили и украинские высокопоставленные чиновники. Более того, по словам Валерии Гонтаревой, «уже с апреля 2015 года статистические данные свидетельствуют о небольшом, но росте украинской экономики», — пишет Медведчук.

По его словам, оптимистические прогнозы «евроинтеграторов» становятся предвыборной PR-акцией.

«Издание The Economist назвало украинскую экономику худшей в мире. Анализируя динамику ВВП Украины с апреля 2014 года по апрель 2015-го, эксперты издания утверждают: за указанный период украинская экономика сократилась на 6,5%, и это самый худший результат. Опередили нас даже Ливия (6,4%) и Экваториальная Гвинея (5,5%)!», — уточнил лидер «Украинского выбора».

Политик также привел результаты анализа экономической ситуации в Украине от доктора экономических наук Сергея Кораблина, который утверждает: за годы независимости наша страна установила мировой рекорд по падению ВВП — украинская экономика сократилась на 35%.

«Именно поэтому хотелось бы понять причину безудержного оптимизма евроинтеграторов. Может, правительство разработало программу возрождения экономики, о которой мы еще не знаем? А может, все куда проще: украинская власть настолько непрофессиональна, что не в состоянии объективно оценивать ситуацию и результаты своей "реформаторской" деятельности? Но более вероятно, что постмайданная команда и ее спонсоры, зная реальное положение дел в украинской экономике, сознательно и цинично врут украинскому народу, рисуя радужные картины благополучия, которое вот-вот наступит», — подытожил Медведчук. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177