Вчера, 27 августа, оперативники Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД совместно с Главным следственным управлением МВД задержали председателя одного из сельсоветов Тернопольской области в момент получения второй части неправомерной выгоды в сумме 207 тыс. гривен, сообщает пресс-служба МВД.

В милиции отметили, что ранее по материалам Департамента Главным следственным управлением было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Уголовное производство было открыто в отношении председателя одного из сельсоветов и одного из руководителей Главного управления Госгеокадастра в Тернопольской области.

«Они по предварительному сговору требовали от субъекта предпринимательской деятельности неправомерную выгоду в сумме 80 тыс. долларов США за выдачу приказа на право пользования земельным участком общей площадью 2 га. В начале августа правоохранители задокументировали факт получения председателем сельсовета первой части неправомерной выгоды в сумме одна тысяча долларов США. Деньги предназначались для дальнейшей передачи чиновнику областного ГУ Госгеокадастра», – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в настоящее время проводятся неотложные следственные действия - обыски в служебных помещениях. Кроме того, решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 УПК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время