В Луганской области в результате обстрела незаконными вооруженными формированиями ранен мирный житель и военный, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«В Станице Луганской обстрел начался в 20:30 и продолжался до 2:00. Террористы использовали минометы, автоматические и противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Под обстрел попал в основном центр Станицы. На ул. Лермонтова в результате прямого попадания сгорел второй этаж двухэтажного коттеджа, на ул. 4-линия сгорела летняя кухня. Был перебит газопровод низкого давления, на данный момент газоснабжение восстановлено. Во многих местах перебиты линии электропередачи - центр Станицы Луганской сейчас без света. Ведутся восстановительные работы», – говорится в сообщении. 

В администрации отметили, что около 15:30 НВФ артиллерийским огнем накрыли с. Орехового Попаснянского района, в результате чего на ул. Центральной произошло возгорание летней кухни. В нескольких домах были разбиты стекла. Осколками стекла был ранен пенсионера. Пострадавший доставлен в больницу. 

«В селе Троицком около 17:00 зафиксировано попадание из САУ в уже разбитый прошлыми обстрелами дом. Во время минометного обстрела опорного пункта в г. Счастье был ранен командир миномета минной батареи 92-й отдельной механизированной бригады. Пострадавший доставлен в местную больницу», – сказано в сообещении. 

«Террористы продолжают бить по Луганщине из тяжелой артиллерии. На этот раз обстреляли село Ореховое, которое уже давно не обстреливали. Новые договоренности о прекращении обстрелов до начала учебного года выглядит просто смешным, поскольку в селе находится школа, в которую ходит немало детей», - отметил руководитель ВГА Георгий Тука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время