Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини уверяет, что ЕС сохраняет единство в поддержке Украины.

Об это она заявила в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Порошенко подчеркнул, что НВФ продолжают сознательное нарушение Минских договоренностей, имитируя отвод тяжелого вооружения и осуществляя провокационные обстрелы украинских военных.

Глава государства подчеркнул, что только широкая международная поддержка в противодействии агрессии РФ на Донбассе будет способствовать скорейшему политическому решению конфликта.

Собеседники подчеркнули необходимость выполнения Россией Минских договоренностей и обсудили условия продолжения и усиления санкций в отношении РФ.

Порошенко и Могерини обсудили подготовку к проведению неформального заседания Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге 4-5 сентября, на котором среди прочего будут обсуждаться вопросы помощи Украине.

Могерини поддержала Конституционную реформу в Украине. Она заверила, что ЕС сохраняет единство в поддержке Украины в это непростое время.

Порошенко поблагодарил за бескомпромиссную позицию Европейского Союза в поддержке украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что российская сторона не выполняет свою часть Минских договоренностей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время