Генеральный прокурор Виктор Шокин заявляет, что следствие по «майдановским делам» в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича не прекращалось, также продолжается процедура заочного осуждения Януковича по другому вменяемому ему обвинению.

«Никогда не будет остановлено следствие по майдановским делам, пока все кто виновен не будут наказаны. Это однозначно. И уже сейчас идет заочное осуждение Януковича», - сказал Шокин журналистам в четверг в Киеве, комментируя заявление защиты экс-президента о якобы остановке дел в отношении Януковича, в частности «по Майдану»

При этом он добавил: «После получения приговора суда будет дальше идти процедура по этому вопросу. И он (Янукович. – Ред.) будет признан виновным не только нашим судом, а может и судом в Москве». «Правда одна: следствие никогда остановлено не будет, пока не будет приговора и Янукович не будет в тюрьме», - заявил генпрокурор, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того Шокин опроверг заявление адвоката Януковича о том, что Генпрокуратура якобы не делала запросы относительно нынешнего местонахождения Януковича. «Мы делали всевозможные запросы и о месте его нахождения, но, к сожалению, ответа не было», - сообщил он. Шокин подчеркнул, что если бы Генпрокуратуре было точно известно местонахождение Януковича, то она бы обратилась с запросом о его выдаче.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 27 августа, адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что расследование причастности экс-президента Украины к событиям на Майдане Незалежности в феврале 2013 года, когда были убиты около ста протестующих и десятки получили ранения, приостановлено

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122