Вчера, 26 августа, в Артемовске водитель автомобиля Daewoo Lanos совершил наезд на пешехода - женщину 1976 года рождения, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«После ДТП правонарушитель с места аварии скрылся. Женщина получила открытую черепно-мозговую травму и сейчас находится в больнице. В ходе проведения оперативных мероприятий Артемовской межрайонной прокуратурой совместно с УСБ МВД Украины в Донецкой области, было установлено, что за рулем автомобиля, который сбил женщину, находился 38-летний инспектор сектора организации деятельности блокпостов Артемовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Материалы уголовного производства направлены к первому следственного отдела прокуратуры Донецкой области. Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении милиционеру в совершении указанного правонарушения и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время