Президент Польши Анджей Дуда отказался принимать новых беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии, сообщает «Немецкая волна.

«Польша как страна-член ЕС, конечно, готова демонстрировать солидарность, однако что касается беженцев, то у нас есть особая проблема из-за конфликта в Украине», - сказал он в интервью газете Bild.

Дуда пояснил, что пока на востоке Украины продолжаются бои между НВФ и украинской армией, «тысячи все новых беженцев будут продолжать покидать эту страну, главным образом, в направлении Венгрии и Польши». Уже сейчас есть признаки того, что несколько сот тысяч украинцев хотят бежать в Польшу, сообщил польский президент, отметив, что «другим государствам Европы следует учитывать это, когда мы говорим о готовности к помощи». «В случае новой эскалации ситуации в Украине к нам как к ближайшему соседу устремится гораздо больше беженцев», - предсказал он.

Относительно нынешнего кризиса с массовым наплывом нелегальных мигрантов в Евросоюз Дуда призвал «бороться с корнями» этой проблемы, причем в первую очередь - в тех странах, откуда беженцы прибывают. Польский президент пояснил, что следует усилить борьбу «с организованными бандами контрабандистов», наживающими многомиллиардные барыши на страданиях беженцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время