26-27 августа в Донецке прошел обмен 12 пленных военнослужащих ВСУ на 12 сторонников ЛНР и ДНР. Обмен организовала группа Виктора Медведчука совместно со Службой безопасности Украины.

Список освобожденных: Скачков, Гринюх, Ткачук, Бретоусов, Васильков, Цымбалюк, Телишевский, Кузьмич, Кичко, Козырь,Тимофеев, Люлевич.

Обмен непосредственно проводили советник министра обороны Украины Василий Будик и руководитель общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

Будик так прокомментировал событие: «Обмен стал возможен в результате договоренности, достигнутой в результате переговоров лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и министра обороны непризнанной ДНР Владимира Кононова, которые выступили гарантами осуществления обмена с двух сторон. Переговоры были долгими и напряженными. Но все уже позади. Вскоре 12 наших военнослужащих увидят своих родных и близких».

Как известно, Виктор Медведчук занимается обменом пленных с декабря 2014 года. В результате работы его группы домой вернулись 369 украинских военнослужащих.

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук является спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время