Сегодня ночью в пункте пропуска «Краковец» на Львовщине пограничники Мостиского отряда задержали двух граждан Германии, которые пытались вывезти 4-дневную гражданку Украины, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«В салоне автомобиля, кроме мужчины и женщины, ехали двое их несовершеннолетних детей, граждан Германии, а также новорожденный младенец. Автомобиль следовал в направлении Польши. Глава семьи заявил охранникам границы, это младенец - его ребенок от украинки, с которой он планирует жениться. Для паспортного контроля мужчина предоставил свидетельство о рождении ребенка, а также нотариально заверенное заявление матери украинки о разрешении на вывоз ребенка за границу», – говорится в сообщении.

В Госпонранслужбе отметили, что у украинских пограничников вызвал подозрение тот факт, что немец никогда раньше не был в Украине, а его так называемая «украинская жена» - ни разу не выезжала в Европу. Поэтому «пара» встретиться не могла. 

«Сейчас продолжаются мероприятия по проверке законности выдачи предоставленных на паспортный контроль документов на вывоз ребенка за границу и установления личности и места проживания матери младенца. Об обнаружении признаков уголовного преступления по возможной торговле людьми сообщено следственные подразделения органов прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время