Украинские сельхозтоваропроизводители постепенно увеличивают экспорт продуктов переработки в Евросоюз. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, если в первой половине 2014 года доля сырьевых видов продукции составляла 76%, то в 2015 году - уже 67%. «Произошел рост доли продуктов переработки в сельскохозяйственном экспорте в ЕС, что положительным образом характеризует развитие аграрного сектора Украины», - отметил он.

Наиболее показательны примеры роста экспорта мяса птицы - в три раза (до 27,3 млн долл.); томатной пасты - в 9.5 раз (до 6,9 млн долл.); обработанного зерна злаков - почти вдвое (до 5,6 млн долл.); сахара и кондитерских изделий из сахара - в 1,8 раз (до 17,8 млн долл.); готовых продуктов из зерна - в 1,3 раза (до 18 млн долл.).

Также в первой половине 2015 состоялся экспорт яичных продуктов в ЕС на сумму 4,5 млн долларов, в то время как за аналогичный период прошлого года экспорт не осуществлялся.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время