Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин определил четырех членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Во исполнение требований закона Украины «О прокуратуре» с целью обеспечения организации и проведения конкурса по отбору кандидатов на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре генеральный прокурор Украины определил четырех сотрудников прокуратуры в состав конкурсной комиссии», - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, законом предусмотрено, что эта конкурсная комиссия является полномочной, если в ее состав назначено не менее шести человек. В случае, если в течение трех месяцев со дня назначения в состав комиссии представителей генеральным прокурором Украины Верховная Рада не назначит в установленном порядке никого, комиссия считается полномочной при условии вхождения в ее состав четырех человек.

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник указал на важность формирования антикоррупционной прокуратуры.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время