В Киеве сотрудники прокуратуры Донецкой области и Министерства внутренних дел прекратили работу конвертационного центра, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

«Следственным управлением прокуратуры Донецкой области в ходе расследования уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма), совместно с работниками МВД Украины проведен обыск в одном из офисных помещений г. Киева, который принадлежит группе предпринимателей. В ходе обыска обнаружены и изъяты наличные в сумме 1,5 млн гривен и почти 500 тыс. долларов США, а также печати и документы, подтверждающие незаконную финансово-хозяйственную деятельность субъектов хозяйствования», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что согласно изъятой документации фиктивные предприятия зарегистрированы на оккупированной территории (АР Крым, Донецк, Луганск), а также на территории РФ (Москва).

«Как удалось установить следователями прокуратуры Донецкой области во время досудебного расследования, деятельность указанной группы лиц связана с незаконным перемещением на оккупированную территорию продуктов питания и противоправным обменом валюты. В настоящее время досудебное расследование продолжается. За финансирование терроризма правонарушителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время