Вчера, 25 августа, в пункте пропуска «Бачевск» Сумского пограничного отряда в ходе проведения внезапной проверки офицерами внутренней и собственной безопасности пограничного ведомства был задержан инспектор-взяточник, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. 

«Когда инспектор пограничной службы увидел проверяющих, сразу же бросился бежать, чтобы скрыть явные факты причастности к противоправной деятельности. Он забежал в магазин беспошлинной торговли, где в техническом помещении выбросил полиэтиленовый пакет и вещи, которые находились в карманах его форменной куртки», – говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что в ходе осмотра выброшенных вещей сотрудники внутренней и собственной безопасности обнаружили специальную отметку ГПСУ «Отказано во въезде в Украину» и денежные средства в сумме более 15 тыс. гривен и почти 50 тыс. российских рублей, которые, вероятно, были получены за принятие неправомерных решений. В ходе дальнейшей проверки под подоконником служебного помещения пограничного наряда также были обнаружены спрятанные 780 гривен. Сейчас по данному факту проводится расследование», – подчеркнули в ведомстве. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время