Встреча Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда стала свидетельством того, что президент РФ Владимир Путин из партнера превратился в оппонента. Такое мнение в комментарии ForUm`y выразил политтехнолог Денис Богуш.

«Это был некий «нормандский формат», в котором должен быть Путин. Но собравшись без Путина, они (Порошенко, Меркель и Олланд. - Ред.) показали, что имеют общую позицию по всему. То есть, в этой ситуации Путин – изгой. И что бы они там ни говорили, но сам факт такой встречи позиционирует Путина как оппонента», - добавил он.

«То есть, он не партнер в переговорах, а оппонент. Для него это очень неудобно. Одно дело, что он объяснится перед избирателями и так далее, другое дело, что на международной арене его статус понижается. Это то же самое, что было, когда G8 стала G7. Точно так же его не взяли в «нормандский формат». Но нужно же как-то договариваться по поводу всей этой войны», - подчеркнул эксперт.  

Напомним, 24 августа в Берлине состоялась трехсторонняя встреча Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

По итогам переговоров Меркель обратила внимание, что с Россией нет согласия относительно оценки выполнения Киевом Минских договоренностей.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время