Соединенные Штаты Америки осуждают приговор суда Российской Федерации, вынесенный украинцам режиссеру Олегу Сенцову и его соотечественнику Александру Кольченко, говорится в заявлении представителя Госдепартамента США Джона Кирби, распространенном во вторник

«Это чистая ошибка правосудия. Оба украинца были взяты в заложники на территории Украины, транспортированы и заключены в тюрьму в России и были наложены гражданством России против их воли. Они сообщили о злоупотреблениях российских властей, которые также ограничивали их доступ к адвокатам, семье и прочему пока были в тюрьме более года», - говорится в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Кирби также призывает Российскую Федерацию к выполнению обязательств, принятых при подписании Минских договоренностей, «немедленно освободить Олега Сенцова, Александра Кольченко, Надежду Савченко и всех других оставшихся заложников».

Как ранее сообщал ForUm, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Олега Сенцова и Александра Кольченко. Сенцов приговорен к 20-ти годам колонии строгого режима, Кольченко – к 10-ти. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время