Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении украинского режиссера Олега Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму.

Около 400 служащих новой патрульной полиции приняли присягу во вторник в Одессе.

Национальный банк Украины установил официальный курс гривни на уровне 22,62 за доллар.

Украина своевременно и в полном объеме осуществила выплату купона по еврооблигациям с погашением в 2021 году в размере $59,625 млн, в Министерстве финансов.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с противоправным и антигуманным решением властей Российской Федерации осудить граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко к 20-ти и 10-ти годам заключения соответственно, которые были незаконно арестованы в мае 2014 российскими оккупантами и безосновательно обвинены в причастности к террористической деятельности.

США решительно отвергают попытки России представить Украину в качестве агрессора в войне на Донбассе. Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

В июле запасы золота в международных золотовалютных резервах Национального банка Украины выросли на 9,09%, или на 0,07 млн тройских унций (2,18 тонны), - до 0,84 млн тройских унций.

Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с Президентами Украины Петром Порошенко и Франции Франсуа Олландом обратила внимание, что с Россией нет согласия относительно оценки выполнения Киевом Минских договоренностей.

По предварительной информации, двое украинских военных погибли и трое были ранены в результате ночного обстрела незаконными вооруженными формированиями позиций сил АТО под Мариуполем, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение выборов на неподконтрольных властям Украины территориях Донбасса 18 октября и 1 ноября ставит под угрозу минский переговорный процесс. 

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО двое украинских военнослужащих погибли, 9 - получили ранения.

Кредиторы Украины предлагают списать 20% от стоимости государственных долговых обязательств, сообщают британская Financial Times и американская Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Переговоры между лидерами «Нормандской четверки» Петром Порошенко, Владимиром Путиным, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель могут состояться до конца сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

206