Европейский Союз осенью продлит персональные санкции в отношении представителей РФ в случае, если ситуация на Донбассе не улучшится, заявляют в Администрации Президента Украины.

«Мы договорились, что в случае, если ситуация будет оставаться такой, какой она есть сегодня, то ЕС уже в сентябре примет решение о продлении так называемых персональных санкций в отношении отдельных представителей РФ, которые причастны к дестабилизации ситуации на Донбассе», - сказал замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Елисеев отметил, что у европейских лидеров есть понимание того, какие существуют «красные линии», при нарушении которых Россией последует жесткая реакция ЕС и стран Запада.

«Одна из этих линий - проведение фейковых выборов на территории так называемых ДНР/ЛНР, речь идет о 18 октября и 1 ноября», - уточнил замглавы АП.

По его словам, украинская сторона на встрече с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом заявила о том, что РФ должна надавить на своих приверженцев, чтобы те аннулировали проведение этих «выборов». «В случае, если они состоятся, они признаны не будут, и это будет серьезной опасностью для Минского процесса», - подчеркнул Елисеев.

«Кроме того, мы предоставили нашим немецким и французским партнерам (на немецком и французском языках) конкретные факты, фото, карты, которые доказывают присутствие российских ВС на территории Донбасса», - добавил он.

По его словам, европейские партнеры с интересом изучили полученные материалы, «включая фамилии, которые мы предоставили».

Напомним, 24 августа в Берлине состоялась трехсторонняя встреча Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49