Адвокатская группа, защищавшая украинского режиссера Олега Сенцова по делу о терактах в Крыму, намерена обжаловать в Верховном суде приговор Северо-Кавказского окружного военного суда, сообщил журналистам во вторник адвокат Дмитрий Динзе.

«Это ожидаемый приговор. Олег говорил, что будет именно этот срок. Ему эти цифры называли, да и защитникам тоже. Мы намерены обжаловать приговор в Верховном суде, однако не думаем, что там будут какие-то изменения. Может быть, скинут года два максимум», - сказал Динзе.

Он отметил, что адвокаты ставят цель добиться отправки Сенцова и второго фигуранта дела - Александра Кольченко на Украину для отбытия наказания.

Динзе отметил, что общественные организации уже признавали Сенцова и Кольченко политическими заключенными. Также он утверждает, что некоторые доказательства, предъявленные в суде, были сфабрикованы, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы предоставили материалы в суде, которые показывают, что Олег невиновен. Сам он всегда говорил, что во время предварительного следствия ему в руки все время вкладывали предметы, поэтому отпечатки пальцев на оружии не являются доказательством его вины. Кроме того, многих людей в ходе процесса пытали, на многих оказывали психологическое давление», - заявил Динзе.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 25 августа, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении Олега Сенцова и Александра Кольченко. Сенцов приговорен к 20-ти годам колонии строгого режима, Кольченко – к 10-ти. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время