Министерство финансов Украины в понедельник выплатило купон еврооблигаций с погашением в 2021 году в размере $59,625 млн. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на источник на финансовом рынке.

Как сообщалось ранее, 10-летние еврооблигации были размещены в феврале 2011 года на общую сумму $1,5 млрд под 7,95% годовых.

Министерство финансов в очередной раз отказалось подтверждать или опровергать факт выплаты купона по запросу агентства.

Украина с марта ведет переговоры с внешними частными кредиторами о реструктуризации еврооблигаций общей номинальной стоимостью примерно $20 млрд, однако пока эти переговоры не увенчались успехом.

Киев неоднократно предупреждал о возможности введения моратория на выплаты по внешним долгам, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию, включающую в себя списание около 40% основной суммы долга.

В июле международные СМИ сообщили, что кредиторы впервые принципиально согласились на списание основной сумы долга, однако всего на 5%. Глава Минфина Украины Наталья Яресько, со своей стороны, дала понять, что считает такое списание недостаточным.

Аналитики полагают, что комитет кредиторов и власти Украины могут пойти на взаимные уступки в рамках переговоров о реструктуризации, в результате чего может быть достигнута договоренность о суммарном списании порядка 20% долга.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86