В случае отсутствия военной эскалации на востоке Украины в ближайшее время в стране может восстановиться экономический рост, заявляет Президент Украины Петр Порошенко.

«Уже в ближайшие месяцы может восстановиться экономический рост. Это будет лишь благодаря отсутствию военной эскалации», - сказал Президент на торжествах по случаю Дня Независимости Украины в понедельник в центре Киева, передает «Интерфакс-Украина».

Глава государства также сообщил, что правительство в настоящее время ищет возможности, как можно провести индексацию зарплат и пенсий.

По словам президента, есть осторожные основания полагать, что экономика преодолела глубокий стресс, который принесла война.

«Бизнес адаптируется, находит новые рынки на замену полностью закрытому для нас российскому. Экономическую войну против нас Россия тоже не прекращает, стремясь нас истощить», - сказал Порошенко.

Он отметил, что руководство страны ищет возможности проводить ключевые реформы в стране включая правоохранительную и судебную системы, реформу прокуратуры и децентрализацию власти.

«Через неделю Верховная Рада, вероятно, примет в первом чтении конституционные изменения в части децентрализации, когда львиная часть полномочий и львиная часть ответственности перейдет на места, к территориальным громадам и исполкомам», - сказал президент.

Он также отметил важность обеспечения проведения честных местных выборов, запланированных на эту осень.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115