По случаю 24-й годовщины Дня Независимости Украины в центре Киева прошел Марш Независимости.

В торжествах участвовали Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов, президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, члены правительства и другие высокопоставленные лица, передает «"Интерфакс-Украина».

Начались празднования с того, что почетный караул Министерства обороны вынес на Майдан Независимости Государственный флаг. После этого прозвучал гимн Украины. Министр обороны Степан Полторак осуществил объезд войск, которые участвуют в Марше Независимости.

На Майдане Независимости выстроились ряды военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции, офицеры Вооруженных сил Украины и других воинских и правоохранительных формирований, курсанты военных вузов из разных регионов страны. На площади не было военной техники, поскольку, как ранее заявляло руководство страны, вся она находится в зоне АТО.

Впоследствии перед участниками Марша и гостями выступил президент Украины Петр Порошенко.

На Марш Независимости пришли посмотреть тысячи киевлян и гостей столицы. Собравшиеся выстроились по обе стороны улицы Крещатик от Майдана Независимости до здания Киевской городской государственной администрации. Пришедшие посмотреть на торжества приветствовали украинских военных, реагировали аплодисментами на объявления диктором участвовавших в марше военных подразделений и информацию об их заслугах и наградах.

Многие собравшиеся пришли на парад в вышиванках, с различными патриотическими символами и надписями на одежде. У многих людей в руках государственные сине-желтые флаги.

Торжественные мероприятия прошли спокойно, без каких-либо инцидентов. Всю территорию, где собрались люди, патрулируют правоохранители.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116