Президент Украины Петр Порошенко заявляет об отсутствии альтернативы мирному плану урегулирования ситуации на востоке страны.

«Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как и безальтернативными в данное время являются Минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением всех стран – членов нашей проукраинской коалиции», - сказал глава государства, выступая на Майдане Независимости по случаю 24-й годовщины независимости Украины.

По словам президента, Россия на сегодняшний день почувствовала влияние санкций, а Украина – количественно и качественно улучшила и усилила свою обороноспособность.

«Мы за мир, но мы не пацифисты. Поэтому будем наращивать расходы на ВСУ, увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую Вооруженных сил», - сказал П.Порошенко.

При этом, по словам главы государства, пообещать отменить призыв и дальнейшую мобилизацию он не может.

«В условиях агрессии 100% контрактной армии не может быть в принципе. История не знает таких примеров», – резюмировал он.

Как известно, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время