Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками следственного управления Главного управления МВД Украины в Киевской области и Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали директора коммунального предприятия Киевского областного совета, который требовал и получил от предпринимателя 262 тыс. грн неправомерной выгоды, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

За указанные средства директор должен был предоставить разрешение предпринимателю на установку внешней рекламы.

Злоумышленник задержан при получении последней части неправомерной выгоды в размере 130 тыс. грн по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды, совмещенной с ее вымогательством). За содеянное уголовное правонарушение директору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время