«Газпром» не планирует закачивать газ в подземные газовые хранилища Украины. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Действительно, мы видим, что закачка газа в подземные газовые хранилища Украины сейчас идет гораздо более низкими темпами, чем в прошлом году. Тогда к началу отбора «Нафтогаз» накопил 16,7 млрд кубометров газа в хранилищах. Существующими темпами даже на этот объем не выйти. За оставшееся время надо закачать 3,2 млрд кубометров, или еще 25% от уже закаченного в этом году», - отметил Миллер, сообщает ТАСС.

«Нас это беспокоит, надо срочно наращивать темпы. Необходимые объемы газа в ПХГ - это обязательное условие надежного обеспечения украинских потребителей и транзита газа в Европу предстоящей зимой. Но вся полнота ответственности за эти вопросы лежит на «Нафтогазе». Мы из этого исходим и свой газ закачивать в украинские хранилища не будем», - подчеркнул глава «Газпрома».

Напомним, трехсторонние переговоры Украина-ЕС-РФ по газу 30 июня в Вене завершились безрезультатно. В итоге «Нафтогаз Украины» заявил о приостановке закупок газа у РФ с 1 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время