Генеральный прокурор Виктор Шокин образовал конкурсные комиссии по проведению открытого четырехуровневого конкурса кандидатов на административные должности в местных прокуратурах, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Во исполнение требований Закона Украины «О прокуратуре» с целью проведения открытого четырехуровневого конкурса кандидатов на административные должности в местных прокуратурах генеральным прокурором Украины 21 августа издан приказ о создании в Днепропетровском, Киевском, Львовском, Одесском и Харьковском региональных центрах конкурсных комиссий», – говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что комиссиям поручено обеспечить проведение открытого конкурса кандидатов на административные должности в местных прокуратурах на территориях соответствующих административно-территориальных единиц.

«Конкурсные комиссии являются полномочными при условии вхождения в их состав не менее пяти человек. В случае если Верховная Рада Украины не определит в установленном порядке ни одного человека, комиссия считается полномочной при условии вхождения в ее состав четырех человек», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64