Немецкие дипломаты увидели сближение позиций сторон «нормандской четверки» в вопросах, касающихся правовых аспектов конституционной реформы в Украине.

Так МИД ФРГ, где накануне состоялись неформальные консультации экспертов-юристов «нормандского формата», оценили их результаты, сообщает Укринформ.

«У нас сложилось впечатление, что все стороны еще лучше осознают чувствительность правовых вопросов реализации Минска», - прокомментировали во внешнеполитическом ведомстве встречу экспертов Германии, Франции, Украины и России.

В Берлине «надеются на то, что может возникнуть позитивный импульс для политического процесса».

В целом встреча получила оценку как «хороший и интенсивный обмен мнениями» в том, что касается реформы Конституции в Украине и процесса децентрализации, в особенности предоставления особого статуса регионам Донецка и Луганска.

«Конструктивной» назвал встречу и присутствовавший на ней посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

По его словам, «аргументы с нашей стороны были убедительными и были восприняты и поддержаны нашими немецкими и французскими коллегами». В то же время остались пункты, по которым консенсус достигнут не был, в первую очередь с российской стороной.

Как ранее сообщал ForUm, в понедельник, 24 августа, в Берлинесостоится трехсторонняя встреча Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время