В пятницу, 21 августа, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал приказ «Об утверждении тестовых заданий на знание законодательной базы (профессиональный тест) для занятия должности прокурора местной прокуратуры и должностей руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей», сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ.

Согласно этому приказу заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе было поручено обеспечить в установленном порядке обнародование тестовых заданий на официальном веб-портале Генеральной прокуратуры Украины, принять меры для обеспечения надлежащего функционирования компьютерного программного комплекса для проведения тестирования, а также для обеспечения передачи Генпрокуратуре имущественных прав на тестовые задания до начала проведения тестирования.

Шокин также положил контроль за выполнением приказа на Сакварелидзе.

Генеральный прокурор отметил, что тестирование начинается с 5 сентября 2015 года, и призвал всех работников прокуратуры «по возможности помочь молодежи, чтобы она достойно прошла отбор на должности в местные прокуратуры».

Напомним, 12 августа и.о. генпрокурора Юрий Севрук заявил, что тестирование на замещение должностей прокуроров местных прокуратур было перенесено из-за выявленных нарушений при подготовке тестов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время