Спустя почти четверть века после провозглашения независимости суверенной, свободной, независимой, правовой, демократической державой Украина так и не стала. Этот день придет после осознания того, что мы несем ответственность за нашу страну, ее будущее, будущее наших детей, считает лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.

«Слушая пафосные речи политиков о суверенности, самостоятельности, независимости, вспоминая обещания «майданных лидеров» о том, что после свержения диктаторского режима Януковича Украина станет по-настоящему свободной и независимой, невольно задумываешься.Разве можно считать независимой страну, которая находится под внешним управлением и беспрекословно выполняет все требования и условия западных эмиссаров?» — спрашивает Медведчук.

По словам общественного деятеля, вряд ли у кого-то повернется язык назвать свободным государство, внешний долг которого рискует достичь к концу года отметки в 95% ВВП,  Конституция переписывается под диктовку Вашингтона и Брюсселя, а правительство принимает откровенно антисоциальные законы, только бы угодить международным кредиторам и получить новый транш МВФ

«О какой независимостиможно говорить при полной энергетической зависимости? Если даже газовые переговоры официальный Киевспособен вести исключительно при посредничестве еврочиновников», — пишет Медведчук.

По словам политика, спустя почти четверть века после провозглашения независимости Украина так и не стала  суверенной, свободной, независимой, правовой, демократической державой.

«Дорогие друзья, я желаю всем нам приближения такого Дня Независимости Украины, который станет поводом не для печальных размышлений, а для гордости за свою страну. Верю, что этот день придет. Как скоро? Это зависит от нашей гражданской позиции. Активности. Участия. Действий. Осознания того, что мы несем ответственностьза нашу страну, ее будущее, будущее наших детей», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время