В 2015 году в госбюджете для Министерства обороны предусмотрено 1,140 млрд грн. на обеспечение жильем военнослужащих. Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в пятницу во время посещения 95-й отдельной аэромобильной бригады в Житомире, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Сегодня Украина проходит тяжелые испытания. Наши военные на восточных рубежах защищают страну и дают отпор террористам, давая нам уверенность в победе», - сказал Зубко.

«Украинская армия сегодня доказала наше право на независимое, суверенное и целостное государство. А затем и государство не должно остаться в долгу перед этими людьми», - отметил вице-премьер-министр.

По его словам, власть должна сделать все для создания нормальных условий жизни военнослужащих и их семей.

«К сожалению, государственная система обеспечения жильем военнослужащих не обеспечивает существующие потребности. В настоящее время военные получают квартиры с задержкой до 27 лет. На квартирном учете на начало 2015 находилось 41 867 человек», - отметил он.

«В 2015 году по первым двум лотам конкурса по закупке жилья в Житомире предполагается приобрести 65 квартир военнослужащим. К примеру, в 2013 году жилье получили только 365 семей по всей Украине», - добавил Зубко.

«Понятно, что эта существующая система обеспечения жильем военных не эффективна и не в состоянии решить эту проблему», - добавил Зубко.

По словам чиновника, Минрегион совместно с Минобороны разработали Концепцию реформирования обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которая разработана с учетом соответствующего опыта стран НАТО.

«Цель этой новой концепции - обеспечить жильем как военнослужащих, уволенных с военной службы, так и служебным жильем тех, кто сегодня несет службу», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

63