Грузовики последнего гуманитарного конвоя МЧС России для Донбасса были нагружены лишь наполовину, что может говорить о популизме акции, заявил на брифинге пресс-секретарь главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Особенностью этого гуманитарного конвоя было то, что большинство грузовиков были нагружены только наполовину, что может говорить о популизме акции», - приводит слова Слободяна РБК-Украина.

Он напомнил, что вчера утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление 36-го гуманитарного конвоя.

«С 7:36 по 7:45 через два КПП на въезд в Украину проследовало две колонны так называемого «гуманитарного конвоя». Поскольку в очередной раз прохождения конвоя осуществлялось с нарушением законодательства и Международный комитет Красного Креста в оформлении груза участия не принимал, украинская сторона осуществляла лишь визуальное наблюдение без проведения надзора», - сказал представитель Госпогранслужбы.

Как сообщал ForUm, в РФ заявили, что гуманитарная колонна доставила в Донецкую и Луганскую области более 1 тысячи тонн гуманитарных грузов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время