Председатель Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский заявил, что выборы в шести территориальных общинах могут провести 25 октября. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Хотел бы подчеркнуть, что я остаюсь на точке зрения по поводу того, что выборы в Донецкой области проводить не нужно. Но, решение не за мной, решение за Верховной Радой и ЦИК, все необходимые обоснования я направил в ЦИК и ВР. Но, я не могу не готовиться, потому что гарантировать, что не будут проведены выборы я не могу. И на самом деле, согласно перспективному плану, утвержденному Радой, у нас создано 6 общин, сегодня мы не успеваем до 25 октября сделать это объединение для того, чтобы провести в объединенных общинах выборы. Я никоим образом не имею правовых оснований отменять, и в моем распоряжении не написано, что я 25 октября отменяю выборы на территории этих 6 общин, я просто, согласно двум законам о добровольном объединении территориальных общин и закону о военно-гражданской администрации имею право назначать в этих общинах выборы на 29 число. Безусловно, это будет согласовано и с ЦИК, и с другими полномочными органами...», - заявил он.

Он отметил, что если такое решение примет ЦИК и Верховная Рада, то выборы в этих общинах могут состояться и 25 октября.

Как ранее сообщал ForUm, Жебривский подписал указ о создании в Донецкой области шести объединенных территориальных грома. Согласно документу местные выборы в них пройдут 29 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время