В среду, 19 августа, при проверке осужденных участка социальной реабилитации Южной исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Одесской области (№51) было обнаружено отсутствие осужденного на своем рабочем месте. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГПтСУ.  

«В феврале текущего года за добросовестное поведение и отношение к труду осужденного И. как такового, что становится на путь исправления, в соответствии со статьей 101 Уголовно-исполнительного Кодекса Украины перевели в участок социальной реабилитации при указанном учреждении», – сообщили в управлении.

На основании положений статьи 98 Уголовно-исполнительного Кодекса Украины осужденный был обеспечен работой за пределами колонии в Одессе.

«Но вчера в 13:00 во время проверки контрагентского объекта «Ш.», на котором осужденный был трудоустроен разнорабочим, зафиксирован факт самовольного оставления им рабочего места», - говорится в сообщении.

В ГПтСУ отметили, что за 8 месяцев пребывания осужденного за пределами охраняемой территории, он нарушений режима содержания не допускал, характеризовался положительно. Через 9 месяцев, согласно статье 81 Уголовного Кодекса Украины, к нему могли применить условно-досрочное освобождение от отбывания наказания.

В настоящее время сотрудники учреждения совместно с правоохранительными органами принимают меры по установлению его местонахождения и возвращению осужденного в учреждение.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87