Из девяти служб на границе останутся только две: Государственная пограничная служба и Государственная фискальная служба (таможня). Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сообщил в четверг, 20 августа, во время посещения пункта пропуска через государственную границу Украины «Борисполь», сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства отметил, что сокращение контролирующих служб является частью плана действий по либерализации визового режима.

«Мы провели инвентаризацию того, что у нас происходит на пунктах пропуска в целом по стране. Сколько служб контролирует или одного гражданина, или автомобиль при пересечении государственной границы. Так вот, в общем сейчас на государственной границе сидит 9 разного рода служб, что является недопустимым», – отметил он.

Яценюк подчеркнул, что такие изменения упростят перемещение через государственную границу и уменьшат коррупцию. «Меньше служб будет - меньше денег собирать будут на границе», - подчеркнул премьер-министр.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины принял решение о создании рабочей группы по передаче ряда таможен в управление британской компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время