Планируемая встреча лидеров Украины Петра Порошенко, ФРГ Ангелы Меркель и Франции Франсуа Олланда 24 августа не является встречей в рамках «нормандского формата», это параллельный процесс, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Это не «нормандский формат», это трехсторонняя встреча руководителей Германии, Франции и Украины, и мы, конечно, пристально следим за ее подготовкой, и будем внимательно смотреть, чем она завершится», - сказал он журналистам, комментируя предстоящую встречу, сообщает Интерфакс-Украина.

«Нормандский формат» - это параллельный процесс, и он не касается трехсторонних отношений между Берлином, Парижем и Киевом», - добавил Лавров.

«Для нас очевидна необходимость оказания дополнительного воздействия на Киев, чтобы убедить его в том, что договоренности, обязательства, которые были приняты в Минске 12 февраля, нужно выполнять», - подчеркнул глава МИД РФ.

Как ранее сообщал ForUm, в понедельник, 24 августа, в Берлине состоится трехсторонняя встреча Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время