Премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен на этой неделе провести консультации в правительстве и с президентом по повышению уровня минимальной зарплаты, заявил он на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

«Я в течение этой недели завершу с вами все технические консультации и переговоры с президентом по поводу того, как мы будем далее двигаться в вопросе повышения социальных стандартов», - сказал Яценюк.

Он отметил, что на сегодня есть несколько вариантов решения этого вопроса, для чего потребуется внесение изменений в бюджет, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер добавил, что с министром финансов Украины Натальей Яресько и министром социальной политики Украины Павлом Розенко обсудит возможный уровень повышения минимальной зарплаты, наличие ресурсов и сроки.

Как ранее сообщал ForUm, Минфин и Минсоцполитики начали расчеты повышения минимальной заработной платы по всем секторам экономики. 

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что Украина сможет индексировать зарплаты не раньше первого декабря 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время