Немецкий парламент в среду поддержал выделение Греции третьего пакета финансовой помощи. Решение было принято подавляющим числом голосов.

За выделение Афинам дополнительных средств высказались 454 депутата, а против такого шага проголосовали 113. Еще 18 человек воздержались, сообщает Би-би-си.

Во время дебатов депутаты высказывали сомнения в том, что Греция расплатится со своими долгами. Министр финансов Вольфганг Шойбле признал, что никаких гарантий своевременного выполнения греками своих обязательств нет, но отметил, что со стороны ФРГ было бы безответственно не дать Афинам еще один шанс.

До заседания ходили слухи, что канцлер Ангела Меркель может столкнуться с противодействием со стороны депутатов от собственного блока ХДС/ХСС, который выступает старшим партнером в правящей коалиции. Однако в итоге эта информация не подтвердилась.

Точной информации о выборе, сделанном отдельными депутатами, пока нет. Однако немецкие СМИ считают, что большинство противников пакета представляют партию «Левые», в то время как блок ХДС/ХСС, ее младшие партнеры по коалиции из СДПГ и оппозиционный «Союз 90/Зеленые» поддержали канцлера.

Напомним, 12 июля участники саммита стран Евросоюза достигли соглашения по программе финансовой помощи Греции.

14 августа Еврогруппа одобрила предоставление третьей программы помощи Греции. Объем программы помощи составит 86 млрд евро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40