Несмотря на гонения и атаки конкурирующих конфессий, Украинская Православная Церковь усиливает свои позиции в Украине. Об этом в интервью Союзу православных журналистов заявил глава УПЦ, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Отвечая на вопрос о том, как УПЦ переносит нынешние тяжелые времена, Онуфрий сказал: «В соблазнах Церковь укрепляется. Сказать в количественном измерении мне трудно - мы никогда не считаем. Я вижу, что людей в Церкви стало больше. Хотя где-то прогнозируют, говорят, что мы теряем людей, но я вижу, что наоборот. Мы стали лучше качественно, это я могу сказать уверенно, потому что стала более искренней молитва».

Глава УПЦ подчеркнул, что даже в условиях гонений со стороны власти, СМИ и конфессий-конкурентов, его церковь остается верной христианским заповедям. «Я думаю, что мы не должны обращать внимание на агрессию отдельных лиц или групп людей, мы должны делать свое дело. А отношение к врагам нашим, к врагам Церкви, как сказал Господь, должно быть таким: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, молитесь за тех, кто вас обижает». Мы так и делаем. Мы всех любим: и по отношению к тем, кто нас любит, и тех, кто ненавидит. Мы всем желаем добра», - сказал Онуфрий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

220