Прокуратурой Ивано-Франковской области совместно с работниками Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в области разоблачен факт получения неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

«Установлено, что группа лиц в составе первого заместителя начальника Главного управления Госземагентства в области, заместителя начальника отдела Госземагентства одного из населенных пунктов, сельского головы и секретаря совета требовали неправомерную выгоду в размере 10 тыс. долл США за содействие в предоставлении в частную собственность земельного участка площадью 0 8 га для ведения личного хозяйства», – говорится в сообщении. 

В дальнейшем, по данным правоохранителей, чиновники получили от потерпевшего первый транш неправомерной выгоды в размере 3 тыс. долл США и 10 тыс. грн, который распределили между собой и выдали распоряжение о разрешении на изготовление проектной документации на земельный участок. 

«Благодаря слаженным, профессиональным и скоординированным действиям правоохранителей взяточники задержаны «на горячем», изъяты предметы неправомерной выгоды. 4 человек задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания. Досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины проводится следственным отделом прокуратуры Ивано-Франковской области», – подчеркнули в прокуратуре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время