Россия еще не пересекла установленную Западом «красную линию» по отношению к Украине.  Об этом в эфире «5 канала» заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Сегодня своими действиями на Донбассе Россия старается не пересекать «красную линию», которую для нее установило мировое сообщество, ведь в случае полномасштабного наступления или использования новейших вооружений, в частности авиации, западный мир не замедлит с жестким ответом», - считает Кулеба.
 
По его словам, «есть эскалация, затем относительное затишье и очередная эскалация – это волны, которые не пересекают определенного пика».

«Пик – это системная наступательная операция, целью которой является захват населенных пунктов, использование там новых видов оружия. И есть очень четкое понимание, и эти сигналы были озвучены нашими партнерами публично, что как только РФ или поддерживаемые ею террористы, прибегнут к таким шагам, то цена, то есть санкции и другие формы давления возрастут», - заявил представитель МИД.

Напомним, 22 июня Европейский Союз принял решение, которым продлил экономические санкции для России до 31 января 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175