Сегодня Соединенные Штаты официально передали правительству Украины военно-полевой экспедиционный госпиталь стоимостью 7,6 млн долл., сообщает пресс-служба посольства США.

Отмечается, что госпиталь передан «с целью улучшения способности страны лечить солдат, раненых в операциях по защите суверенной украинской территории от агрессии объединенных русско-сепаратистских сил на востоке Украины».

Полковник Кэрол Нортрап, военная атташе Посольства США в Украине, презентовала госпиталь от имени правительства США на церемонии в Житомире.

Известный в Соединенных Штатах под названием EMEDS (Экспедиционная система медицинской поддержки), этот военно-полевой госпиталь представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, которое можно выдвинуть в район боевых операций широкого спектра для оказания скорой медицинской помощи.

Он может использоваться для лечения раненых, стабилизации пациентов и подготовки для медицинской эвакуации в учреждения, занимающиеся лечением на более высоком уровне. Предоставляются также первичная медико-санитарная помощь, стоматологические услуги и услуги общей медицинской защиты военного персонала.

Госпиталь рассчитан на работу в нем 30 врачей и вспомогательных медицинских работников. Он может оказывать медицинскую помощь трем тысячам военных. Состоит из четырех палаток, разворачивается в течение 24 часов и может действовать автономно без снабжения до 10 дней.

Американские военные в течение месяца обучают украинских коллег, как эффективно использовать госпиталь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время